欢迎访问旌德县人民法院!
今天是
设为首页 | 加入收藏
所在位置: 旌德县人民法院 > 裁判文书 > 民事文书 >
(2013)旌民一初字第00216号判决书
  • 发布时间:2014-01-21 08:55

  安 徽 省 旌 德 县 人 民 法 院

  民 事 判 决 书

  (2013)旌民一初字第00216号

  原告:丁成宏,男,*年*月*日生,汉族,个体工商户,住安徽省旌德县旌阳镇。

  被告:易建忠,男,*年*月*日生,汉族,职业不详,住浙江省安吉县良朋镇。

  本院于2013年4月15日立案受理原告丁成宏诉被告易建忠买卖合同纠纷一案后,依法由代理审判员饶骏华适用简易程序于2013年5月17日公开开庭进行了审理。原告丁成宏到庭参加诉讼,被告易建忠经本院传票传唤无正当理由未到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

  原告诉称:原告经营瓷砖店。被告分别于2011年6月9日、10月26日从原告处购买瓷砖,共计56796元。被告分别于2011年6月、2012年6月偿还货款10000元、20000元,尚欠原告货款26796元。嗣后,原告多次向被告催要无果。

  被告未作答辩。

  原告为证明其主张,向本院递交的证据及本院的认证意见:

  1.身份证1份,证明原告诉讼主体适格。该证据系法定机关制作,且为原件,予以认定。

  2.销售单3份,证明被告在原告处购买瓷砖,共计56796元,已付货款30000元,尚欠原告货款26796元。该证据为原件,且有被告的签章,予以认定。被告未提供证据。

  根据上述认定的证据并结合到庭当事人的当庭陈述,本院认定本案的法律事实为:

  原告经营瓷砖店。被告分别于2011年6月9日、10月26日从原告处赊购瓷砖,共计56796元。双方未约定货款的支付时间。被告分别于2011年6月、2012年6月偿还货款10000元、20000元,尚欠原告货款26796元。嗣后,原告多次向被告催要无果。2013年4月15日,原告具状本院,要求被告偿还货款26796元并承担本案诉讼费。

  本院认为:依法成立的合同受法律保护,对双方具有约束力,原、被告应当全面履行自己的义务。原、被告买卖瓷砖的行为,系订立买卖合同,双方未约定货款支付时间,被告应当在收到瓷砖或者提取瓷砖销售单的同时支付。现被告未支付全部货款,系违约,依法应当偿还剩余货款。故对原告要求被告偿还26796元货款的诉讼请求,本院予以支持。被告经本院传票传唤,无正当理由拒不到庭,可依法缺席判决。据此,依照《中华人民共和国合同法》第六十条第一款、第一百零七条、第一百六十一条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条的规定,判决如下:

  被告易建忠于本判决生效后五日内一次性偿还原告丁成宏货款26796元。

  如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利 息。

  本案受理费470元,减半收取235元,由被告易建忠负担。

  如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于安徽省宣城市中级人民法院。

  代理审判员  饶 骏 华

  二〇一三年六月二十日

  书 记 员 吴 玲

  附相关法律条文:

  一、《中华人民共和国合同法》

  第六十条第一款 当事人应当按照约定全面履行自己的义务。第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。第一百六十一条 买受人应当按照约定的时间支付价款。对支付时间没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,买受人应当在收到标的物或者提取标的物单证的同时支付。

  二、《中华人民共和国民事诉讼法》

  第一百四十四条 被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。

标签
上一篇:(2013)旌民一初字第00194号判决书   下一篇:没有了