欢迎访问旌德县人民法院!
今天是
设为首页 | 加入收藏
所在位置: 旌德县人民法院 > 法院概况 >
法院简介
  • 发布时间:2016-03-20 10:49

  旌德县人民法院于 1950年1月成立,坐落于有着“徽州粮仓”、“灵芝之乡”美誉的旌德县城区。法院新审判综合楼位于旌阳镇河西北路114号,于2008年3月投入使用,总建筑面积3968㎡,设有大、中、小法庭5个。在编干警55人,本科学历49人,大专学历5人,中专学历1人;审判人员32人,审判辅助人员23人,党员35人。内设刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、审判监督庭、立案庭、执行庭(局)、诉讼服务中心、法警大队、审判管理办公室、书记官室、政治处、纪检监察室、办公室、研究室等15个机构,本院无基层法庭;设党支部1个,下设4个党小组,现有中共党员36人。领导班子成员六人:秘宣宣(党组书记、院长)、李光祥(党组成员、副院长)、王 慧(党组成员、副院长)、汪镭(副院长)、陶旌平(党组成员、纪检组长)、汤务星(党组成员、政治处主任)。

  旌德法院始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“三个至上”指导思想和“为大局服务、为人民司法”法院工作主题,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新和公正廉洁执法三项重点工作,为加速建设“实力旌德、秀美旌德、幸福旌德”和社会和谐稳定提供了有力的司法保障,受到了县委和上级法院的充分肯定。五年来,我院共审、执结各类案件4949件,2011年度获全省统一审判管理软件先进基层人民法院、全省无执行积案工作先进法院、廉政文化进机关示范点; 2012年度获全市人大信访工作先进集体、全市法院涉诉信访工作先进集体、全省法院党建工作先进集体、全省无执行积案先进法院; 2013年度获第七届“市级文明单位”、全省第四批廉政文化先进机关示范点、全市法院队伍建设工作先进单位; 2014年度获全省法院信息工作先进集体、第十届“省级文明单位”、 全市志愿服务先进集体、全市法院纪检监察先进集体、安徽省第二批节约型公共机构示范单位。 16名干警荣获市级以上表彰。

  今后,我院将在县委的坚强领导、县人大及其常委会的有力监督、社会各界的关心和支持下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全面履行审判职能,推进法院工作新发展,为实现旌德绿色发展、跨越崛起做出新的更大的贡献!

标签
上一篇:机构设置   下一篇:没有了