欢迎访问旌德县人民法院!
今天是
设为首页 | 加入收藏
所在位置: 旌德县人民法院 > 教育整顿 >
【教育整顿进行时】旌德法院邀请县、镇人大代表旁听庭审并开展《民法典》培训
  • 发布时间:2021-05-06 08:15

       为落实好开门搞整顿的工作要求, 4月29日上午,旌德法院邀请县、镇人大代表70余人旁听一起继承纠纷案件庭审并开展《民法典》培训。
       庭审现场,庄严肃穆,通过宣读起诉书、出示证据、法庭辩论等庭审过程,以直观清晰的方式给现场代表们上了一堂深刻的法治课。


     
       庭审结束后,该院民事审判庭庭长吴丽娟围绕《民法典》继承编相关内容对代表们进行培训,她从《民法典》的编纂概述、基本原则、继承编的主要修改和创新内容、血亲关系等四个方面,结合庭审案情进行生动讲解,进一步加深了大家对《民法典》继承编的了解。大家纷纷表示培训内容与生活息息相关、密不可分,切实增强了他们运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力,希望可以多多开展此类活动。



       近年来,随着经济社会发展,城区内房产涉及拆迁、增值等利益,法院受理的继承案件呈逐年增长趋势。此次参加旁听和培训的人大代表中有不少村委会的工作人员,旌德法院借此次与旌阳镇人大的联动,以案释法,有利于与基层调解组织共同努力将此类纠纷化解在基层,切实提升便民服务水平。