欢迎访问旌德县人民法院!
今天是
设为首页 | 加入收藏
所在位置: 旌德县人民法院 > 教育整顿 >
【党史学习教育】旌德法院举行党史学习教育专题辅导报告会
  • 发布时间:2021-04-25 08:20

       为深入开展党史学习教育,进一步教育引导广大干警学党史、悟思想、办实事、开新局。4月23日上午,旌德法院邀请省委讲师团宣讲专家、县委讲师组副组长王尚文作专题辅导报告。报告会由党组副书记、副院长李光祥主持,全院干警参加报告会。
 

 
       王尚文以《传承红色基因 开创美好未来》为题,以习近平总书记的重要指示精神导入学习党史教育的历史背景、重要意义及目标要求,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面深入浅出地对学习党史的意义进行了解读。同时,向大家详细介绍了中共旌德县地方党组织众多共产党员和革命群众,用鲜血和生命开创的安徽党史上的五个“第一”,引导广大干警了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。
 

 
       听完讲座后,大家纷纷表示,要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,不断强化以史为鉴、走向未来的历史思维,增强初心如磐、使命在肩的历史担当,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的自觉行动,勇于担当、积极作为,不断推动人民法院工作高质量发展。
       会后,还观看了优秀廉政影视作品《一支笔的“警劝”》和《“漫说”规则之诉之有道》。