欢迎访问旌德县人民法院!
今天是
设为首页 | 加入收藏
所在位置: 旌德县人民法院 > 教育整顿 >
【我为群众办实事】 安全检查无小事 查获刀具排隐患
  • 发布时间:2021-04-23 08:26

       “滴滴、滴滴”一连串的报警声立即引起了旌德法院法警的注意,“被安检人耿某随身携带的工作包中疑似藏有危险物品!”法警立即启动突发事件应急处理预案,对他进行人身检查,不出所料,查获出一把长度为20cm的水果刀。
      经查实,耿某是一起案件的当事人,来法院参加庭审,因携带违禁物品,在例行的安保检查中,引发警报。法警当即没收水果刀后,又对耿某进行了人身复检,并加派了4名法警参与此次庭审的安全保卫工作。庭审结束后,法院工作人员对耿某进行了详细询问,并制作了笔录。经了解,耿某是一名物业工作人员,因工作需要随身携带刀具,来法院前对是否能够携带刀具并不知情,忘记提前将其取下。工作人员向耿某讲解了当事人不得携带管制刀具等违禁、危险物品进入审判场所的要求,并对他进行了思想教育,按照相关规定没收了水果刀,一并交给公安机关依法处理。
      近年来,旌德法院牢固树立“安全工作无小事”理念,不断强化“安全第一”责任意识,始终绷紧安全防范这根弦,以高度的责任心和使命感,切实提高防范应对突发事件能力,强化法院安全保卫工作,确保审判执行工作有序进行,有效维护司法权威。