欢迎访问旌德县人民法院!
今天是
设为首页 | 加入收藏
所在位置: 旌德县人民法院 > 教育整顿 >
【我为群众办事实事】异地讨债路漫漫 尽心调解解民忧
  • 发布时间:2021-04-07 16:39

       “你好,吴法官,我刚到旌德,我找到李某了。”
       “好的,我们马上出发,保持联系。”
       4月6日中午12点,正准备下班回家的旌德法院法官吴玲,接到案件申请人郑某的电话称找到借款人李某,便马上与同事动身前往李某家中。
       原告郑某是歙县人,2019年2月和2019年3月,被告李某在歙县向郑某分别借款5万元和2万元,约定一年归还,并出具2张借条。借款到期后,郑某多次电话向李某催要欠款,往返旌德六七次,均找不到李某。郑某年近古稀,追讨无果,又疲于奔波,无奈之下将李某诉至旌德法院。法院立案后,承办法官多次与李某电话联系,都联系不上,向当地村委会调查后,了解到李某已经十几年未回家,难以找到。正当承办法官准备依法公告时,接到了郑某的电话。承办法官第一时间赶到了李某家中,发现李某家境并不宽裕,为有效地解决纠纷,承办法官召集双方进行调解,对双方当事人释法析理,引导双方换位思考,最终达成了调解协议:郑某愿放弃借款利息,只要求李某归还借款本金,剩余欠款分期履行,一起民间借贷纠纷案圆满解决。