欢迎访问旌德县人民法院!
今天是
设为首页 | 加入收藏
所在位置: 旌德县人民法院 > 教育整顿 >
【我为群众办实事】纠纷巧化解 点滴暖人心
  • 发布时间:2021-04-07 08:17

        自政法队伍教育整顿工作开展以来,旌德法院始终把“以人民为中心”作为一切工作的出发点和落脚点,并以教育整顿为契机,做深做实“我为群众办实事”。日前,旌德法院成功调解一起因交通事故引发的身体权纠纷。
        2018年8月,饶某驾驶的三轮电动车逆向行驶,与驾驶两轮电动车正常行驶的杨某发生碰撞,造成杨某及车上乘客杨某某(系杨某儿子,5岁)受伤,两车不同程度损坏。经旌德县交警大队认定,饶某负本次事故的全部责任。因双方当事人未就损害赔偿款达成一致意见,2021年2月,杨某、杨某某具状旌德法院。
       受理该案后,承办法官了解到被告饶某是某专用汽车制造有限公司的环卫工人,家庭经济困难,对两原告主张的损害赔偿款无力给付,且交通事故发生在饶某工作时间内。为进一步查明案件事实,承办法官主动与该公司沟通联系,得知事故发生时饶某确系该公司的职工。随后,法院依法追加该公司为共同被告,并多次与该公司沟通做工作。承办法官结合案情给双方释法明理,引导当事人换位思考、互谅互让,经法官耐心细致地调解,双方最终达成一致意见:被告饶某赔偿两原告共1.3万元,被告某专用汽车制造有限公司赔偿原告共2万元,饶某当场支付两原告赔偿款3千元,余款4月底前付清,矛盾纠纷在法官的努力下到圆满化解。