欢迎访问旌德县人民法院!
今天是
设为首页 | 加入收藏
所在位置: 旌德县人民法院 > 法院要闻 > 法院要闻 >
汪艳:奉献是一道美丽的风景线
  • 发布时间:2021-03-09 10:13

在第111个“三八”国际妇女节来临之际

县妇联表彰了一批“三八红旗手”

我院庙首法庭庭长汪艳荣获

“宣城市三八红旗手”称号




汪艳事迹


 

      汪艳,1975年4月生,中共党员,现任旌德县人民法院庙首法庭庭长。曾荣获省办案标兵、市调解先进个人、个人三等功,2009、2010、2011、2019均被评为县优秀公务员。
 


 

工作以来,汪艳先后从事民事、商事、行政审判等工作,在不同的岗位上始终坚持公正司法,敬业为民。在从事民商事审判工作中,牢固树立公仆意识,把“公正与效率”作为履行职责的最高标准,用实际行动践行“司法为民”的宗旨。

2018年至2020年期间共审理各类案件共518件,审结504件,年平均结案率达90%以上。在民事审判工作中,针对婚姻家庭类案件注重调解和案件的社会效果,力争案结事了。在商事审判过程中,服务大局。2015年审理自企业破产法实施以来的第一起破产清算案件,该案涉及债权人达207人,涉及债权4.8亿,为化解社会矛盾,维护社会经济秩序,她多次与职工代表和相关单位协调沟通,及时支付拖欠的劳动报酬和赔偿金,为职工缴纳拖欠的社会保险费用。同时为追回企业财产,查询账户40余个,追讨应收债权2190万余元,依法处置破产资产1670万元。历时4年的破产案最终债权人以5.36%的分配比例回收债权,该案圆满结案,无一债权人因债权分配而形成上访案件。2019年组建了集刑事、民事、行政审判为一体的庙首法庭,审理涉及环境资源审判的案件共计20件。
 


 

“奉献是一道美丽的风景线”。这是汪艳的座右铭 ,也成为她的工作日常。她怀着对法律事业的挚爱和对人民群众的满腔热情,在平凡的岗位上默默奉献,用自己不平凡的工作践行着“努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”的奋斗目标。