欢迎访问旌德县人民法院!
今天是
设为首页 | 加入收藏
所在位置: 旌德县人民法院 > 法院要闻 > 法院要闻 >
旌德法院党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会
  • 发布时间:2021-03-08 08:33

旌德法院党组召开2020年度民主生活会暨
中央巡视整改专题民主生活会
胡兴华到会指导
       3月6日上午,旌德法院党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,旌德县委常委、政法委书记胡兴华到会指导,旌德法院党组副书记、副院长李光祥主持会议。

       会上,书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况。李光祥代表院领导班子作对照检查,班子成员依次进行了对照检查发言,认真开展相互批评,并作出回应表态。
       在认真听取大家发言后,胡兴华指出,旌德法院此次民主生活会准备工作扎实充分,查摆问题深刻到位,相互批评态度诚恳,整改措施务实管用,起到了“团结—批评—团结”的效果,达到了预期目的,但也存在一些问题需要进一步改进和提高。

       胡兴华强调,今年是建党100周年,是两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点,也是实施“十四五”规划的开局之年,院党组要强化理论武装,在“两个维护”上作表率;明确任务清单,在问题整改上当先锋;坚持党的领导,在教育整顿上见实效。
       胡兴华希望,院党组要以此次民主生活会为契机,进一步强化担当意识、改进工作作风,在县委的坚强领导下,紧紧围绕“生态立县、工业富县、旅游活县、人才兴县”四大发展战略,牢固树立司法为民意识,进一步解放思想、开拓进取,扎实推进司法改革、审判执行等业务工作,切实把“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”落实到行动上,为“建设长三角休闲养生后花园、打造高质量绿色发展新旌德”贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。
       李光祥代表院领导班子作表态发言,他表示,院党组将以此次民主生活会为新起点,强化责任担当,严守政治纪律和规矩,自觉在思想上、政治上、行动上与习总书记为核心的党中央保持高度一致;理论联系实际,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题的能力;梳理查摆问题,把抓好整改落实和政法队伍教育整顿、党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育等重点工作结合起来,细化整改措施,落实整改责任,奋力开创法院工作新局面。