欢迎访问旌德县人民法院!
今天是
设为首页 | 加入收藏
所在位置: 旌德县人民法院 > 审判执行 > 江淮风暴 >
旌德法院:意外致伤起心结 释法明理促执结
  • 发布时间:2020-12-28 09:49

      12月24日,旌德县人民法院顺利执结一起身体权纠纷案件。

(执行干警在对双方当事人进行和解)
      2019年10月,胡某的丈夫与沈某口头约定由沈某为其运输货物,后胡某站立在沈某驾驶的载货汽车车厢尾部扶着货物时不慎跌落,导致身体受伤。2020年1月,胡某诉至法院,法院认定本次侵权事故,双方均有过错,判决沈某承担赔偿胡某已产生医疗费用60%的责任,共计4万余元。一审判决后,双方均提起上诉。宣城中院判决驳回上诉,维持原判。

(执行干警在胡某家了解情况)
      判决生效后,沈某未按判决履行赔偿义务,胡某遂向法院申请强制执行。法院立案执行后,执行干警多次传唤被执行人沈某,沈某表示对法院判决的事实认定部分有异议,且申请人后续可能还有高额医疗费没有起诉,不知最终会怎样认定,所以想拖延躲避。了解这一情况后,执行干警在征得申请人胡某的同意后,组织双方就整个身体权纠纷进行协商,向双方释明如果僵持下去,只能费时耗力,增加诉累。

(执行干警在进行释法明理
      经过执行干警的多次释法明理,双方于12月24日下午就本次执行案件的赔偿款和申请人尚未起诉的医疗费用部分达成一致意见,并在和解协议上签字确认。由被执行人沈某一次性赔偿申请人胡某18万元,并要求沈某对该18万元的给付提供相应担保。


(沈某和胡某在阅读和解协议)
标签