欢迎访问旌德县人民法院!
今天是
设为首页 | 加入收藏
所在位置: 旌德县人民法院 > 法院要闻 > 法院要闻 >
旌德县人大调研组到旌德法院调研环境资源类案件审理情况
  • 发布时间:2020-06-18 10:28

        6月10日上午,旌德县人大常委会副主任程观武、内司工委主任傅太平及县委政法委、检察院、环保局等领导、部分人大代表一行13人到旌德法院,就该院 2016年以来环境资源类案件审理情况进行调研,并召开座谈会。该院党组书记、院长许志军,党组副书记、副院长李光祥及两山法庭全体干警参加调研。
        座谈会上,许志军就2016年以来旌德法院环境资源类案件审理情况向调研组作了全面汇报。2016年以来,该院积极推行环境资源案件刑事、民事、行政“三合一”审判模式改革,坚持保护优先、最严密法治观、源头预防、从严惩处、全面赔偿、司法公开的审判原则,倾力打造“两山”巡回法庭,实现环境资源案件归口审理,充分发挥专家库的作用,加强审判机制建设,打造公益诉讼审理“旌德样板”,营造了良好的环境资源类案件审理氛围。
        调研组对县法院环境资源类案件审理情况与取得的成效给予了充分肯定,县委政法委、检察院、县环保局及各位人大代表还逐一就该院环境资源类案件审理、普法宣传等工作中存在的重点、难点问题进行深入交流探讨,并提出切实可行的意见建议。
        最后,程观武指出,旌德法院近年来下大功夫打造“两山”巡回法庭,加强环境资源类案件审理,工作细致、成效显著,法律效果和社会效果明显,值得充分肯定。下一步,应继续加强审判队伍建设,加大环境资源类案件宣传力度,助力“绿水青山就是金山银山”理念深入人心。