欢迎访问旌德县人民法院!
今天是
设为首页 | 加入收藏
所在位置: 旌德县人民法院 > 江淮风暴 >
旌德法院开展“江淮风暴”冬季执行行动:共执结标的额132万元
  • 发布时间:2019-12-16 08:47

        12月5日清晨六点整,旌德法院执行局22名干警已整装集结完毕,随着法院党组书记、院长许志军的一声令下,全员兵分四路奔赴周边各镇,集中开展“江淮风暴”冬季执行行动。
        6点15分,执行一分队就传来了好消息,旌阳镇新桥社区的被执行人方某刚从睡梦中醒来就被“请”上了警车。方某与申请执行人程某民间借贷纠纷一案执行过程中,方某表示欠的114600块钱是以村里的名义借的,现在自己也在追要这笔钱,只要钱到账立马转给申请人。经过近两小时的耐心调解,最终,双方达成和解协议,方某在12月30日前给申请执行人程某明确答复是否还钱,程某自愿撤回执行申请。
        “我今天先还款40000块,另外的56000多块钱在12月15日前一定还清。”申请执行人吴某与被执行人杭某等民间借贷案件纠纷一案,经法院依法判决杭某需向吴某还款97960元。案件进入执行程序后,经执行法官的多次明理释法和法院强大的执行压力下,杭某意识到履行义务的重要性,当场打电话让家人送来了四万现金,并表示会积极履行剩余的还款,双方握手言和。
        下午一点,在版书镇版书村村委会,14户农户齐聚一堂,执行法官正为他们一一核实发放刚刚执行到位的土地租金。申请执行人胡某、朱某等与被执行人汪某民间借贷纠纷系列案件(共16件)中,因汪某未按期履行还款义务,该院依法拍卖了被执行人汪某所有的某水电站。考虑到临近年关,汪某美、姚某等14户农户的近四年来的土地租金都没有着落,经与各位申请人协商后,优先支付14户农户近四年来的土地租金共计56000余元,剩余52万余元分别通过银行打入胡某、朱某的账户上。
        行动当天,共拘传被执行人15人,司法拘留2人,执结案件18件,其中当事人主动履行结案14件,达成和解结案4件,结案标的额总计132.6万元。

标签