欢迎访问旌德县人民法院!
今天是
设为首页 | 加入收藏
所在位置: 旌德县人民法院 > 党务审务公开 > 审判业务 >
七年老案得化解 当事人感激送锦旗
  • 发布时间:2019-12-04 11:49

        12月3日,申请执行人黄山某建工公司委托代理人陈某来到旌德法院送上锦旗,感谢执行法官尽心尽责为其将一起长达七年未结的建筑设备租赁合同纠纷案件机械租赁款24万余元执行到位。
        黄山某建工公司与金某、汪某建筑设备租赁合同纠纷一案,2012年9月经旌德法院作出判决,被告金某、汪某需支付原告黄山某建工公司租金365473.27元。判决生效后,两被告未能如期履行还款义务,黄山某建工公司向法院依法申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官依法向金某、汪某送达执行通知、财产报告令等,但被告金某和汪某归还11万余元的租金后,就再也不知去向。
        2019年10月20日,法官从被执行人金某朋友口中了解到金某现在浙江省桐庐市一工地上做工,得知这一线索后,执行法官当即于第二日清晨驱车赶往桐庐,并在当地法院的协助之下,将被执行人金某传唤到案,金某表示自己在工地上做小工工资不高,很难还上这剩下的24万余元欠款,无法履行义务。执行法官决定连夜将被执行人金某带至宁国市拘留所,对其司法拘留十五日。
       2019年11月7日,刚刚走出拘留所的金某,仍以种种理由拒不如实申报财产,执行法官向其说明了如继续拒不履行还款义务,将续拘十五日,经过几个小时的明理释法,金某惧于法院强大执行压力,内心也慢慢产生动摇,执行法官找准切入点,顺藤摸瓜将另一被执行人汪某传唤到案。经过不懈努力,2019年11月25日,被执行人金谋、汪某当场履行133236元还款义务,剩余112736.63元欠款计划2020年6月30日前一次性还清,时隔七年之久的案件终于案结事了。