欢迎访问旌德县人民法院!
今天是
设为首页 | 加入收藏
所在位置: 旌德县人民法院 > 江淮风暴 >
两邻居因修围墙起纠纷 法院强制执行排除妨害
  • 发布时间:2019-05-31 14:21

      李某与黄某是一墙之隔的邻居,本该互帮互助和睦相处,然而为了一堵墙,两家人却闹地对簿公堂、剑拔弩张。
      黄某与李某前后相邻而居,李某房屋前院围墙部分借用黄某卫浴间后檐的一方墙。2017年10月10日,黄某在拆除旧卫浴间重新修建围墙时遭到李某的百般阻挠,李某认为黄某修建围墙后排水会影响到自家院子。为此,两家摩擦不断,村委会、镇司法所多次调解未果。后黄某起诉到法院,经法院调解,双方达成一致意见:黄某在原有围墙基础上进行加固,加固后围墙高度与李某家院墙高度一致。
    调解后,黄某多次请来砖匠师傅准备维修,李某却都提出反对,想方设法将砖匠师傅赶走。无奈,黄某到法院申请强制执行。李某现已七十多岁,执行人员多次上门与其沟通,做其工作,在坚持不懈的努力下,李某终于同意履行调解书确认的义务。5月31日上午,在执行法官的见证下,黄某完成对围墙的维修工作。
标签
上一篇:银行柜员侵占公款437万终获刑   下一篇:没有了