欢迎访问旌德县人民法院!
今天是
设为首页 | 加入收藏
所在位置: 旌德县人民法院 > 江淮风暴 >
八小时不懈攻坚 被执行人终还款
  • 发布时间:2018-11-29 16:05


        查人找物困难,财产难以处置,山重水复之际,执行法官不放弃不懈怠,八小时努力攻坚,迎来案件执行柳暗花明。
        原告广东省四会市旌辉铝业有限公司(以下简称旌辉公司)的股东与被告方某、邵某在经营过程中产生矛盾,被告方某、邵某欠原告旌辉公司货款224624元未付。2018年3月20日,旌德法院判决被告方某、邵某一次性支付原告旌辉公司货款224624元及逾期利息损失。但判决生效后,两被告人却迟迟不履行。
       旌辉公司于2018年8月29日向旌德法院申请强制执行。然而被执行人方某、邵某常年在外经商,难以查找。该院通过网络查控,发现被执行人方某在长沙有一套房屋,被执行人邵某在四会市车管所登记有一辆轿车,该院委托两地法院将以上财产予以查封。但方某查封的房屋是经济适用房,邵某的车辆已进行了抵押,均难以处置。该院执行法官没有懈怠,多次与两被执行人电话沟通,2018年11月28日,两被执行人被传唤到法院。
       执行法官耐心做双方工作。起初,双方分歧较大难以沟通,两被执行人不置可否。僵持了几个小时后,执行法官告知方某、邵某,因拒不履行生效法律文书,将对二人进行司法拘留。一听到要拘留,二人态度来了一百八十度大转弯,同意付款但要求分期归还。申请执行人认为两被执行人在外地,不愿意分期。执行法官继续耐心做工作,从早上八点到下午四点,经过八小时的攻坚,被执行人最终付清了全部货款和诉讼费、执行费。