欢迎访问旌德县人民法院!
今天是
设为首页 | 加入收藏
所在位置: 旌德县人民法院 > 法院概况 > 法院简介
法院简介

  旌德县人民法院于 1950年1月成立,坐落于有着“徽州粮仓”“灵芝之乡”美誉的旌德县城区。法院新审判综合楼位于旌阳镇河西北路114号,于2008年3月投入使用,总建筑面积3968㎡,设有大、中、小法庭8个科技法庭。在编干警50人,研究生学历3人,本科学历45人,大专学历2人;审判人员21人,司法行政10人,工勤人员1人,试用期公务员7人,审判辅助人员11人,党员36人。设政治部、综合办公室(司法警察大队)、审判管理办公室(研究室)、立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判庭、行政庭(综合审判庭)、执行局(庭),共8个内设机构,本院设有1个派出法庭:庙首人民法庭。设党支部1个,下设4个党小组,现有中共党员36人。领导班子成员8人:许磊(党组书记、代院长)、李光祥(党组副书记、副院长)、王 慧(党组成员、副院长)、汪镭(副院长)、秦红霞(党组成员、纪检组长)、戴自强(党组成员、审判委员会专职委员)、梅钰田(党组成员、执行局局长/执行庭庭长)、周家青(党组成员、刑事审判庭庭长)。

  旌德法院始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心牢记使命,坚持“为大局服务、为人民司法”法院工作主题,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新和公正廉洁执法,为旌德经济社会高质量发展和社会和谐稳定提供有力的司法保障,受到了县委和上级法院的充分肯定。五年来,我院共审、执结各类案件9787件。连续3次获得第十届、第十一届和第十二届 “省级文明单位”称号,先后被评为全市志愿服务先进集体、安徽省第二批节约型公共机构示范单位、2016年度、2018年度全省无进京访法院、宣城市法律六进示范点、全市信息宣传工作先进单位、全省关工委法治教育工作先进集体、全市卷烟打假工作先进集体、“一站式”建设工作先进集体等荣誉称号, 51名干警先后荣获市级以上表彰。
  今后,我院将在县委的坚强领导、县人大及其常委会的有力监督、社会各界的关心和支持下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全面履行审判职能,推进法院工作新发展,为加快旌德各项事业高质量发展做出新的更大的贡献!